El queque de vainilla es un postre clásico que es perfecto para cualquier ocasión. Es fácil de hacer y siempre resulta delicioso. Esta receta es para un queque de vainilla básico, pero puedes personalizarlo agregando tus sabores favoritos, como ralladura de limón, naranja o chocolate.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 350 grados F (175 grados C). Engrasa y enharina un molde.
  2. En un tazón grande, bate los huevos y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos. Agrega el aceite y la vainilla y bate hasta que se combinen.
  3. En un tazón aparte, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que estén combinados. No batas demasiado la masa.
  4. Vierte la masa en el molde preparado y hornea por 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  5. Deja que el queque se enfríe completamente antes de cortarlo y servirlo.

Consejos:

  • Para un queque más esponjoso, bate las claras de huevo a punto de nieve y luego incorpóralas a la masa con movimientos envolventes.
  • Para un queque más húmedo, agrega 1/2 taza de leche o yogur a la masa.
  • Para un queque con sabor, agrega ralladura de limón, naranja o chocolate a la masa.

¡Espero que te guste!


Entradas Relacionadas

10 consejos para decorar tu casa en Navidad
10 consejos para decorar tu casa en Navidad
Lasaña Tradicional
Lasaña Tradicional
Galletas Ojo de Monstruo para Halloween
Galletas Ojo de Monstruo para Halloween