El queque de vainilla es un postre clásico que es perfecto para cualquier ocasión. Es fácil de hacer y siempre resulta delicioso. Esta receta es para un queque de vainilla básico, pero puedes personalizarlo agregando tus sabores favoritos, como ralladura de limón, naranja o chocolate.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 350 grados F (175 grados C). Engrasa y enharina un molde.
- En un tazón grande, bate los huevos y el azúcar hasta que estén suaves y esponjosos. Agrega el aceite y la vainilla y bate hasta que se combinen.
- En un tazón aparte, mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Agrega los ingredientes secos a los húmedos y mezcla hasta que estén combinados. No batas demasiado la masa.
- Vierte la masa en el molde preparado y hornea por 30-35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
- Deja que el queque se enfríe completamente antes de cortarlo y servirlo.
Consejos:
- Para un queque más esponjoso, bate las claras de huevo a punto de nieve y luego incorpóralas a la masa con movimientos envolventes.
- Para un queque más húmedo, agrega 1/2 taza de leche o yogur a la masa.
- Para un queque con sabor, agrega ralladura de limón, naranja o chocolate a la masa.
¡Espero que te guste!