Las sopaipillas son un clásico de la cocina chilena, y un día lluvioso es la excusa perfecta para disfrutarlas. ¿Con qué las prefieres? ¿Mayonesa, mostaza, kétchup? ¿Pebre? Sea cual sea tu acompañamiento, aquí te dejamos una receta deliciosa de sopaipillas con zapallo.

Ingredientes

  • 500 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de agua tibia

Preparación

  1. En un bowl, mezcla la harina, el zapallo, la sal, el polvo de hornear y el aceite.
  2. Agrega el agua tibia poco a poco, hasta formar una masa homogénea.
  3. Deja reposar la masa por 30 minutos.
  4. Divide la masa en bolitas y aplástalas con un uslero.
  5. Fríe las sopaipillas en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.

Tips

  • Para que las sopaipillas queden más crujientes, fríelas en aceite caliente.
  • Si quieres que las sopaipillas queden más suaves, fríelas en aceite caliente pero a fuego medio.
  • Puedes agregar otros ingredientes a la masa, como cebolla picada, queso rallado o pimentón.

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